منتديات ابراهيم الناصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:28 am من طرف bf321

» عمادة الدراسات العليا
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:27 am من طرف bf321

»  المكتبة الرقمية
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:26 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:24 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:24 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:23 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:21 am من طرف bf321

» وكالة البحوث والتطوير
بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 8:21 am من طرف bf321

أفضل 10 فاتحي مواضيع
pipo619
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
الالماني الحديدي
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
راضية عن حالي
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
المدير العام
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
bi958
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
bf321
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
manal96
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
عودة الغائب
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
rachid
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
mounder
بسطيلة بالحوت “السمك” Vote_rcap1بسطيلة بالحوت “السمك” Voting_barبسطيلة بالحوت “السمك” Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
بسطيلة بالحوت “السمك” Fb110
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

 

 بسطيلة بالحوت “السمك”

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راضية عن حالي
عضو (ة) نشط (ة)
عضو (ة) نشط (ة)
راضية عن حالي


الأوسمة الأوسمة : بسطيلة بالحوت “السمك” 73653.imgcache


بسطيلة بالحوت “السمك” 124
عددالمساهمات عددالمساهمات : 131
نقاط التميز نقاط التميز : 304
السٌّمعَة السٌّمعَة : 11
انثى
الدولة الدولة : بسطيلة بالحوت “السمك” 710
المتصفح المتصفح : chrome
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/09/2011
العمر العمر : 34

بسطيلة بالحوت “السمك” Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالحوت “السمك”   بسطيلة بالحوت “السمك” I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 14, 2013 3:21 pm

[postbg=http://png-images.bloglap.hu/kepek/201202/0_text24.jpg]
بسطيلة بالحوت “السمك” 485143_568109426540261_1924772184_n

  • المقادير :


اقتباس :

  • * نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
  • * أربع بيضات
  • * 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
  • * 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
  • * 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
  • * ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
  • * نصف كأس شاي من الزيت
  • * ملعقة كبيرة من الملح
  • * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
  • * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
  • * 4 فصوص ثوم
  • * ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
  • * 300 غرام من الشعرية الصينية
  • * ورقتان من ورق سيدنا موسى



  • طريقة التحضير :

اقتباس :

  • * يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
 والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار)
 كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى
 ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها
 نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية
 بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون
 المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى
 البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش
 ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي
 لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالحوت “السمك”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابراهيم الناصري :: > > > منتدى الأسرة :: ركن مطبخ واذواق-
انتقل الى: